Запасаемся слюнявчиками, потому что тот поток слюны, который возникнет при прочтении этих историй, не удержать! Шедевры кулинарии, страсть к готовке, мечты и реальность. Всё это и немного больше в данной подборке. Тут есть и выпить, и закусить. И да. Не забудьте перечитать В поисках божестенного рецептана mintmanga.
Единицы ресторанов по всему миру получают мишленовскую звезду, что считается очень почётным. Получится ли у начинающего, но талантливого шеф-повара Рю получить первую мишленовскую звезду в Корее?
драмаповседневностьромантикасэйнэнтрагедияэтти ДружбаКулинарияПоварСовременный мир
Провинциальный студент Бан Сёго мечтает стать шеф-поваром. На летние каникулы он приезжает из родной Фукуоки в Токио, чтобы подработать в довольно престижном итальянском ресторане и заодно кое-чему подучиться. Так как он новичок, никакой важной работы ему не доверяют, а остальные работники зовут его «Бамбино» (итал. Bambino «Малыш») из-за его юности и неопытности....
Сёго Бан - повар в Ресторане Легаре. Теперь в филиале Йокохамы он будет усердно работать, чтобы оправдать возложенную на него ответственность главного в секции пасты. Следите за тем, как Бан будет бороться, чтобы оправдать ожидания, и развивать свои личные отношения.
Кен — повар из нашего времени, который однажды утром проснулся в истерзанной войной Японии 16-го века. Избавившись от шока, он делает то, что может лучше всего — он готовит. Вскоре слух о его замечательных блюдах достигает Оды Нобунаги, который тут же приказывает Кену стать его личным шеф-поваром. Что же будет с Кеном и сможет ли он вернутся к себе домой?
Комуги, молодая состоятельная девушка, обожающая вкусную еду, решила стать шеф-поваром итальянского ресторана Л'Аврора. Ее наняли с условием, что она должна сама себя содержать на довольно низкую зарплату. Что же с ней будет, если каждый день она страдает от придирок опытного, но острого на язык шеф-повара Тецури, бедности, но более всего от голода?..
Англия. Франция. Германия. Что общего между этими тремя странами? Ответ: каждая из них знаменита своим уникальным, особенным, вкуснейшим хлебом. Но как насчет восточной островной страны, Японии, родины риса и морских деликатесов? Разве в ней нет печеной вкуснятины, которую они могут назвать своей? Ответ: нет... не было до сих пор! Азума Казума, 16-тилетний парень, одаренный пекарскими талантами, был рожден для того, чтобы создать Яппан, национальный хлеб страны восходящего солнца!
Сюжет повествует о молодой девушке Итиго Амано, которая первоначально не обнаруживает у себя особых талантов. Фактически, четырнадцатилетняя Итиго ничего не умеет, кроме поедания сладостей. Однажды она попадает на кулинарный фестиваль и встречает профессионального кондитера Анри Луку, поражённого её превосходным вкусом. В итоге Итиго решает стать кондитером, как и её бабушка, и поступает в японское отделение кулинарной академии Святой Марии.
комедияромантикасёдзё Брак по расчётуГГ женщинаДолгДружбаДрузья детстваКулинарияЛюбовный треугольникОбещание детства…
А вы любите конфеты? Нравятся ли вам сладости? Макаруны, печенья, бисквиты, пирожные, торты... Признайтесь же, вы сладкоежка? Например, героиня этой манги, Ниномия Комомо, очень любит сладости, в особенности, когда ей их готовит сын повара её семьи Адзуми Натсу (хотя она это и скрывает). Спросите, кто она такая, эта Ниномия Комомо? Или же в чём различия между ней и Натсу? Материальное благосостояние и социальный статус. Можете считать её принцессой, богатой госпожой. Но вот однажды Натсу покидает страну и уезжает учиться во Францию, чтобы научиться хорошо готовить сладости. И вот, спустя 10 лет, её семья каким-то образом разорилась, и она из супер-принцессы превратилась в супер-нищенку. Как же…
Действие этой ёнкомы вертится вокруг Шефа и клиентов, случайно забредших в его раменную. Шеф - хозяин и единственный собственник Кошачьего ресторанчика, единственного ресторана, которым руководит КОТ! Его цель - заработать денег и расширить бизнес с помощью подручных методов, направленных на развлечение посетителей, и удовлетворение их кулинарных желаний... Мистер Танака - японский бизнесмен - единственный завсегдатай Кошачьего ресторанчика, несмотря на то, что его там редко нормально кормят. Мистер Танака прямолинеен к легковозбудимому и коварному Шефу. Он дипломатичен, вежлив и пытается успокаивать Шефа, когда тот беспокоен. Легкая ненавязчивая веселая история!
дзёсэйдрамакомедияповседневностьромантика Разница в возрасте
Николетта приезжает в Рим для того, чтобы серьёзно поговорить со своей матерью. Девушка приходит в странное место, в таинственный ресторан… За столиками сидят сплошь девушки с влюблёнными глазами, между ними кружат симпатичные официанты-джентльмены в бутафорских очках. Необычное заведение. Что ждёт Николетту в этом месте? Может любовь?.. Описание взято с paranoi-team.narod.ru
Мамия Чихиро - бедный студент, но он обладает сверхъестественной способностью видеть призраков. Его преследует ёкай по имени Якуинбару Яна, который предлагает ему работу в ресторане. Мамия-кун до последнего отказывался, но ёкай, воспользовавшись слабостью парня, сумел затащить его в этот сумасшедший дом. Веселье начинается!.. Dark Souls
В мире, где правит еда, а главной целью людей является погоня за все новыми неизведанными вкусами, живет охотник за деликатесами Торико. Нечеловеческая сила и умения Торико позволяют ему охотиться на самых редких, ужасных и зачастую свирепых животных для удовлетворения заказов богачей и различных организаций, хотя чаще всего ради собственного удовольствия. У него есть мечта – составить свое совершенное меню. В опасных приключениях его сопровождает Комацу, робкий и тщедушный шеф-повар ресторана, вдохновленный величием Торико. Вместе они отправляются в аппетитное и захватывающее путешествие в поисках новых блюд, достойных войти в совершенное меню Торико.
Простите за бесцеремонность, но… Вы любите выпить? Хотя бы стакан пива после ванной? Холодное стекло прижато к губам… и залпом. Впрочем, у всех свои пристрастия. Кто-то пьет в компании друзей, кто-то – нашептывая нежности, кто-то – в одиночестве, не торопясь и размышляя о своем. Но есть место, которое объединяет всех этих людей… …Бар. За бокалом рождается история, а история подбивает снова взять бокал в руки
В этой додзинси Коиси Комэйдзи предстает перед нами в качестве опытного знатока всяческих яств — гурмана. Она бродит по Генсокё, и, когда проголодается, заглядывает в первое попавшееся по дороге место, чтобы перекусить, и попутно описать все прелести съеденных ею блюд. И, конечно же, не обошлось и без своеобразного юмора и критики. Приятного аппетита! Вам после прочтения обязательно захочется съесть чего-нибудь вкусного!
Мацумаэ Охана была довольно обычной ученицей старшей школы, которую неожиданно отправили жить с бабушкой, так как её мать и дружок ранее представленной решили, что хотят побыть наедине некоторое время. Это застало Мацумаэ врасплох, и, приехав к бабушке Онсен, она обнаружила, что будет работать там же. Сначала она отвергла эту идею, но затем решила, что хочет стать совершенной хозяйкой онсэна. Но это будет происходить не совсем так, как запланировано…
История вращается вокруг Рё, ученицы средней школы, которая, следуя поговорке «путь к сердцу человека лежит через его желудок», заводит дружбу с окружающими посредством своей стряпни.